Развалится ли карта мира?

Мария Симонова-Путяева
Одна мадам гадала
И мимо карта пролетала.
Она была из бардачка
По ней гоняли сгоряча.
От самой прям Москвы
До Судака и Свет, что Новый
И до Галицина тропы
И грота, что Шаляпина,
Тумана пелины.
На карте кто-то написал:
-Развал.
Мадам тут нервной сразу стала
И чемоданы собирала
Но тут пошла стеной волна.
И море вдруг всё разошлось
В тропе до Турции нашлось
Два огненных огня
И Карадаг гудел звеня.
Тут самоцветы покатились
Они в вулкане зародились.
От Карадака и пошёл развал
Тот развалился на песок и глину
И самоцветов , что картины мастихином.
Вот и подумала мадам,
Что мир в развале,
В кольцах милых дам.