Не забудьте, мы все одинаковые...

Павел Добролюбов
Не забудьте, мы все одинаковые,
Только разные у нас программы.
И у всех в теле клетки есть раковые.
Рождены все от папы и мамы...

Все боимся, все плачем, скорбим,
Все смеёмся, завидуем, злимся.
Мы любимыми  все быть хотим,
К счастью , радости все мы стремимся.

Все болеем, умрём тоже все.
Все с душой , с духом  все ходим в теле.
Тайны разные носим в себе,
Все мечтаем ночами в постеле.

Все мы верим в кого мы хотим,
Мухаммад, Иисус, Будда, Кришна.
Кто-то верит в прогресс, в его ритм.
Кто-то верит во что-то ,  что вышло.

Одинаковые все  мы внутри,
Лишь снаружи,  кто чёрный , кто белый.
В те глаза, что напротив, взгляни,
Ты увидишь в них мир Божий целый.

Не спеши человека судить,
За его взгляды, веру, сомнения.
Нам ведь лишь бы кого-то учить,
И от этого наши мучения...

Каждый день в стихах.
Февраль 2024.