На Дон родной весна явилась

Александр Котельников
Пришла на Дон родной весна!
Хотя по ночам нет ещё тепла…
Водицы  прибавилось в Дону,
Не столь, сколь  было в старину.

Когда затапливала придонские
луга
И гудел Дон!  Ледоходом тогда…
Валяя с берегов столетние сокоря!
По руслу, в низовья… -  их унося.

А коль большой воды в Дону нет…
Не прольёт он, на шумный ледохода       
след!
Дождётся тёплых весенних дней…
Когда солнце пригреет сильней.

И потихоньку без шума лёд уйдёт…
Вниз по течению к морю пойдёт!
В  Азовское море прибавить воды…
Добавить ему, очередной глубины.