Матрёшка

Валерия Терентьева
С матрешкой легче ждать весны.
Снега сойдут, а там, под снегом
Цветы-малышки видят сны.
И пахнет лето свежим хлебом.

Матрешка - древний календарь,
Где каждый слой - прочней и ярче.
А в глубине лежит январь,
Его весна под сердце прячет.