Первое воскресенье весны

Александр Обрезков
И яркий цвет лучей весенних
И звон бегущих ручейков
Встречает утро воскресенья
Под запах ароматных пирогов.
Окно открыто, неба синь
Колышет ветер занавески
И где-то прямо под окном
Поёт кузнечик свои песни.
Две ласточки под небосводом
Шум и гам
Знать будет день сегодня светлый
Все спят ещё а просыпаться лень
И голос мамы, просыпайтесь дети.