Богатство Рода

Александр Лагунов
Богатство Рода - борода, -
Особый знак, не просто мода,
С Творцом связуемы Рода -
Считалось у всего народа.
Давала силу борода!
Крепчала Русь и города
Росли, как внешняя вода.
Была в почете борода.
Но это было не всегда,
Событий целая гряда:
Царь Пётр "открыл" окно в Европу,
Стал расправляться с бородой...
Уснул народ, ( царя забота)
Забыл кто есть, забыл путь свой...

Но по маленьку, по тихоньку
Мы все отходим ото сна...
Как прежде статью для мужчины -
Богатство Рода - БОРОДА.