Путь

Николай Забурунный
Когда серьезность, въевшись в подсознанье,
Пропитывает мозг, как «робу» соль.
Пытаюсь, в многоцветье мирозданья,
Припомнить Грея, девушку Ассоль.

Чья юность, окрыленная мечтами,
Бежит по волнам, к алым парусам!
Где радуги, чудесными цветами,
Улыбки дарят серым небесам.

Когда тяжелым взглядом исподлобья
Одарит жизнь, недоброе суля,
Я вспоминаю снег, парящий, в хлопьях…
И начинаю всё опять, с нуля.

И новый путь ложиться мне под ноги,
Хрустящий подмороженным снежком.
Я в мир иду, не ведая дороги,
Всегда вперёд, уверено, пешком.

В пути встречая новые рассветы,
Над тяготами жизни воспаря,
Не верю в несчастливые приметы,
Живу, улыбку каждому даря.