С рассветом ты уйдёшь

Скуратов Алексей
С рассветом ты уйдёшь, я знаю,
И потому прошу я ночь: "Продлись!".
Я не хочу быть без тебя - скучаю,
Поближе лучше ты ко мне прижмись.

Дыхание на грани, сердце птицей
Трепещет, порываясь улететь.
Я растворюсь до маленькой частицы
И долго ещё буду в тебе тлеть.

Подговорю Луну, чтоб не садилась,
И Солнце попрошу, чтоб не взошло.
Я не сторонник ночи. Так случилось,
Что просто быть хочу с тобой ещё...

3.03.2024