День...

Сара Рубинштейн
Не приходя в сознание скончался
Весенний день в объятиях двора,
Он только вот под вечер разбежался,
Чтоб изловить миражное Вчера.

Сплетая в твёрдый узел переулки,
Хлопочет сумрак, лампочка горит,
Всю мишуру, весенние бирюльки
Спрятал в туман чернявый паразит.

Молебен петь, орать иль заикаться...
Задумалась ворона на суку,
Как мог весенний, солнечный скончаться,
Ведь предлагали вечность дураку.

Не протянувши на прощанье ветку,
Вышел за дверь затюканный закат,
Забывши про сгоревших предков
Засох под вечер яркий вертоград.

Весенний день как прутик через речку,
Шагни, взмахни натруженным крылом,
Приснилось видно Солнце человечку,
Старинный сказ о добром, о былом.

Как полчаса пройдут века и жизни,
Бог спозаранку небушко совьёт,
Но ты не плачь, свяжи своей Отчизне
Из дней обманных в Светлое полёт.

Молебен петь, орать или заикаться,
Быть может помолчать в седом саду,
Усопший День всем будет улыбаться,
Глядя на боль сквозь Бога тишину.
Ты можешь просто взять и разбежаться,
Взлететь, словить за крылышки Судьбу...