Мне нравилась

Алексей Михайлович Чухарев
Мне нравилась в семидесятых власть,
Все жили дружно, хоть и небогато.
Не пил - так точно не дадут пропасть,
И верили, что будет все когда-то.

Заканчивалась школьная пора,
Как в наши дни порой в проблемы тычась,
Шли поступать - была бы лишь искра,
И поступали без десятков тысяч.

Всем находилось дело на земле,
Работали и на парад всем миром.
На фото лица в прошлом веселей,
Хоть в бане мылись и для стирки мылом.

Друг другу было есть о чем сказать,
Не помышляли спутаться на шашни.
От фильмов старых - добрые глаза,
Налаживать хотелось быт домашний.

Гордилась производствами страна.
Пасли коров на поле ежедневно,
А по субботам танцы дотемна,
Так отдыхала каждая деревня.

Прошло с тех пор уже немало лет,
А мы привычно тянем без оглядки -
Повозка наша чуть сползла в кювет,
Но хочется пожить еще в достатке…