Не кори меня, прошу, не оговаривай

Галина Дмитриева 4
Не кори меня, прошу, не оговаривай,
Что не маков я цветок, а бледно-маревый,
Мол, мне нравится расти полынью горькою
За двором на пустыре, под самой горкою...

Пусть я терпкою кажусь, для глаз не милою,
Одаренная  судьбой непостижимою.
Знаю,  радую не всех я и не каждого,
Лишь того, кто истомлён по тайне жаждою