Оконце для мечты

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих

       
Мечтой был связан по рукам,
Не видя лика красной девы,
Чтоб восторгаться чудесам,
Коснувшись чаровнИцы тела.

Не смог младенческой порой
И шаткой юностью всецело,
Затронуть лестно чепухой –
Зелёной ягодкой неспелой.

Пока не сунул в щёлку нос,
(Возможно любопытства ради),
За ним предстал хрустальный мост
И дева в платьице с цветами.

И сник красой поверженный,
Идя по островку печали,
На гвоздь во лбу подвешенный,
Где слёзы музой зазвучали.

Забил ключом исток души,
Понятьем наводняя мысли,
Открыть оконце для мечты
С косою в платьице лучистом.

Трепещет слово под рукой,
За жизнь перстом во тьме цепляясь,
Что девой явлено в застой,
На лист любезно осыпаясь.


27.02.2024г.