Прощай пора счастливой дивной сказки

Андрей Новицкий
Прощай пора счастливой дивной сказки
Мечтаний сладких, грез и дум
Прощай зима, ведь царство белой краски
весна меняет. Ледохода шум

И гомон птиц на смену зимней стуже
Пришли бесцеремонно и теперь
В дворах сугробы заменяют лужи
И с крыш стучит  звенящая капель

Калейдоскоп живых, цветных картинок
Сменяет зимний выцветший пейзаж
Весна с зимою вступая в  поединок
Нам открывает первый вернисаж

И глядя вверх  вдруг расправляя плечи,
Вдыхая марта первый аромат
Тревожно жду с весною этой встречи
Пишу стихи, мой Друг, но как-то невпопад …