ПВО на детской площадке

Андрей Катыхин
Прилетела ракета во двор.
В ней Гагарин и Стрелка с Белкой.
Запылённые выбьют ковёр.
Окрылённые в нём набегом.

Заведут вытканный самолёт,
Снеголепами тронут землю.
Мчится с горки отважный пилот.
Приземлится - и небу внемлет.

Заискрились глаза в салют.
Постоим рядом, площадь грея.
Космонавты уже растут.
Их ракеты убить не смеют.

03.03.2024