Где синее-синее море

Артур Шахов
Где синее-синее море,
Где небо касается звезд,
Поют ветры: "Со-о-о-о-рри!"
Бьют волны о скалы - до слёз.
Бурлящей, нахлынувшей пеной
Кроят и кроят берега.
"Нет лучше, надёжнее плена"
- Мечтает, мечтает река.

Где небо сливается с морем,
Купаются в россыпях слёз,
Поют ветры: "Со-о-о-о-рри!",
Бьют волны, вздымая до звёзд.
Застлав облаками, как пеной,
Смывают границ берега.
"Нет лучше, прекраснее плена"
- Мечтает, мечтает река.

Где синее-синее море
Блестит мириадами слез,
Поют ветры: "Со-о-о-о-рри!",
Купаются в россыпях звезд.
Вращая туманность Вселенной,
Стирают времён берега.
"Нет лучше, чудеснее плена"
- Мечтает, мечтает река.

Бескрайней лазури белёсые блики.
Рокочут глубины. Звенит бирюза.
Вскипающей пены жемчужные лики
Глядят и глядят в небеса.