Маленький дождик

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сегодня дождик к нам пришел детсадовский.
Лишь поигрался дождевой водой.
И убежал, смешной, веселый радостный,
Оставив мокрый след на мостовой.

На листьях засверкали капли-бусинки.
В мгновенье испаряясь в небеса.
А он спешил одеть сухие трусики
И, от смущенья, отводил глаза.

Ты приходи, да не смущайся, маленький.
В младенчестве без этого нельзя.
Расти большой, будь сильный и удаленький.
Пусть влагой насыщается земля.