Не бойся

Майя Худякова
Не бойся свободы. Это не страшно.
Холодно, правда, особенно ночью,
Что-то большое разорвано в клочья...
Впрочем, не важно.
Не бойся свободы. Это не трудно.
Правда, пусто где-то под вечер,
И пустоте отозваться нечем.
Впрочем, и утром.
Не бойся свободы. Сама пугаешь.
У одиночества много названий,
Форм проявлений и притязаний.
Впрочем, ты знаешь.