бабочка над огнем

Ион Кожокару
И вот ты приходишь когда наступает вечер.
Мой дом превращается в старый забытый сон.
Снимаешь пальто, открываешь небрежно плечи,
Садишься на стул, опускаешь словесный тон..
В камине горит полумрак из ночных видений
И зимний сюжет обретает ночной уют.
Мир полон любви и конечно свободных мнений.
Мир полон печали, об этом, пардон не тут.
Окно отражает мечты и немного звёзды.
Я рядом сажусь наливаю в бокал вина.
Наверное помнишь на дне притаились грёзы,
Поэтому пьем по чуть-чуть, но почти до дна.
И мир продолжает стирать нам свои границы,
Стирается все что не станет потом числом.
Любовь это память где двое летят как птицы,
Хоть нам и твердят, это бабочка над огнем..

И вот ты уходишь когда наступает утро.
Мой дом превращается в старый забытый сон.
Скрипит под ногами проталина перламутра.
Стирается время и память уносит звон...
i.c.