***

Алина-Бондарева
Независима, профиль строже,
Алым губы, но, правда, редко.
Шлейф парфюма. Пусть подороже,
Зато долго и очень метко.
Пиджачок, каблуки и сумка,
Стрелки черные... острый... смоль
И в наушниках герцы звука,
Примеряю другую роль.
Беззащитна, устала слабой,
Сильным проще всегда терпеть.
Ужасно вредная и упряма,
А в характере сотни плеть.
Я бы встала, ушла неслышно,
Только это мне не к лицу.
Неравнодушна я стала слишком
К такому черствому подлецу.
За правду борется ложь немая,
Твои зеленые в ней глаза.
Любовь как старец, опять слепая
Сидит насупившись и в слезах.