Под небесами твоими

Евгений Андреев 8
Еще один стакан, и ты смертельно пьян,
И в голове сидит проклятый мрак-дурман.
Тени на стенах играют мыслям в такт,
С собой не можешь ты устроить мирный пакт.
В душе вечно война, вокруг тебя стена,
В ней копья внутрь смотрят, горят твои дома.
Ты заблудился в ней, бредешь среди огней,
В руках золу держа, невыбранных дверей.
Кто ты мудрец или дурак.
Где найти тебе истинный знак.
Крайность до конца твой верный стяг,
Первым в строе, за победу, сделай шаг!

Под небесами твоими не видать покоя,
Войска друг на друга выходят строем
Чтоб сжечь, что успел ты в дурмане-спасенье создать.
Под небесами твоими кровь течет рекою,
Не стереть с лица дрожащей рукою.
В этом суть, самому от себя погибать.

Прошлое в вине, роза на окне,
Ты проиграл сам в своей игре.
Счастье на словах и успех в делах,
Но в душе твоей, что то вновь не так.
По правилам живешь и чего-то ждешь,
Знаешь, в пути этом к цели попадешь.
Ты себя создал, встал на пьедестал,
Но не тот опять из путей достал.

Кто ты дурак или мудрец,
Где ты хочешь обрести конец.
Кажется, тебе все это много,
Уже не посчитать тобой переступленных порогов.

Под небесами твоими мир на земле,
Но вот на горизонте паруса на воде.
И сгорает то, что успел ты в себе воспитать.
Под небесами твоими ты в броне готов к бою,
И стоишь улыбаясь сам перед собою,
Проходил это, но тебе на это плевать,
Ты готов ради будущего умирать.
А может ты просто привык себя ломать.

Под небесами твоими не видать покоя,
Войска друг на друга выходят строем
Чтоб сжечь, что успел ты в дурмане-спасенье создать.
Под небесами твоими кровь течет рекою,
И ты смеешься сам над собою,
Как приятно себя в огне сжигать!
Словно феникс тысячи раз в войне умирать...
И забыть, ради чего тебе погибать...
И забыть, ради чего себя ломать... ведь…

Под небесами твоими не видать покоя,
Войска друг на друга выходят строем
Чтоб сжечь, что успел ты в дурмане-спасенье создать.
Под небесами твоими кровь течет рекою,
Не стереть с лица дрожащей рукою.
В этом суть, самому от себя каждый раз погибать.
Надеясь, когда-то, что нужно, пусть, с болью, создать,
Но как тяжело о цели не забывать…