Повсюду Родина моя

Алексей Зебзеев
              Раскинулась не зная края,
              Повсюду Родина моя,
              Я скажу: не нужно рая,
              Рай оставьте для себя.

              Здесь течёт река живая,
              Плывут в небе облака,
              Синева то, синева какая!
              Загляделась с высока.

              Ветер смелый, ветер вольный
              Наши заполняет паруса.
              Радостный, вполне довольный,
              Улыбкой вторят небеса.