Баллада о расстройстве пищевого поведения

Дарья Плотникова 3
Я - девочка Маруся,
И мне уже шесть лет.
Я не люблю остывшие омлеты.
Хотя бывают вкусы
Похуже, чем омлет.
И я уже попробовала это.

Да что омлет! Вот гречка,
Вот это - жуткий мрак!
Вот, где захочешь не дожить до завтра.
Скрепя свое сердечко,
Сжав под столом кулак,
Её я ела в пятницу на завтрак.

Салатный лист зелёный -
Моя вторая тень,
Любимец мам, страшилка, ключ от рая.
Тошнило до печёнок,
Ругались целый день,
Его я съела. Сгинь, трава сырая!

Я думаю о многом -
О брокколи, о перце,
Как выплюнуть очередную жижу…
Съедобным диалогом
Сковало рот и сердце -
Я кушаю, я жру, я ненавижу!