Снова небо в мрачных тучах

Татьяна Наумова 4
Снова небо в мрачных тучах,
Ветер правит серой  мглой,
Мокрый снег платком колючим
Накрывает город мой.

Ты ль ,весна,вчера мне пела,
Что тепло в твоих руках,
Что в права вступила смело,
Холодам отныне крах.
Призадумалась бедняга,
Где же силы ей найти,
Межсезонья передряги
Ей красиво обойти.
Раздавать спешит советы,
Продержаться,не расти.
Уберечь листвы побеги,
С осторожностью цвести.

Век зимы уже недолог,
Наигралась с нами всласть.
Утолю по солнцу голод,
Приберу до лета власть.