Не нужно лишних вопросов

Владимир Яковлев 7
 * * *

Не нужно лишних вопросов,

Рискни и туда сигай,

Где в мартовскую синь

Вонзились сосны,

И солнце пробует на зуб снега.

 

Забудь на время азбуку основ.

И с Абсолютом можно быть на «ты».

Попробуй сам на скатерти снегов

Хоть маленькое пятнышко найти.

 

Смотри на мир, как говорится, в оба,

Чтоб не принять за мартовские сны

Лишь чуть приметные среди сугробов

Пунктирные следы весны.