солнце - стоматолог

Марина Лютик
Придорожные сугробы
Потемнели, побурели,
Точно зубы от микробов
Кариесом заболели.

На сверкающей эмали
Появилось дыр несчётно.
Съели сахара немало?
И не пользовались щёткой?

Солнце лучик-бормашину
Отложив, как стоматолог:
Удаляем все! — решило.
Да-а... сугробов век недолог.