Придёшь

Ольга Бочкарёва
Придёшь, когда, уже, будет поздно.
Но, главное, - что придёшь.
Когда надо мной погаснут все звёзды
И будет не страшен мне дождь.

Прихватишь с собой коробочку писем
С мыслями обо мне.
И будешь, как прежде: один, независим,
Но, всё - же, придёшь ты - ко мне.

Здесь, сквозь покой и шелест листьев,
Наедине с собой
В небо отпустишь крылатые письма:
Адрес теперь - другой.

Ты, всё ж, пришёл, пожертвовав бременем,
Сердце принёс и цветы.
Прижаться б к тебе,
Но наказана временем: уже сожжены мосты.

03.03.2024