Долготерпение

Шик Арина
            
                Неразделённая любовь,
                И разделённой свет,
                И столкновенье чуждых лбов -
                Чего там только нет.
                /Геннадий Шпаликов/

В духовной сфере вышел спор:
 – Что может человек,
Когда зависим до сих пор?
И в чём его успех?

Смотрите, краткодневен он,
А жизнь не ставит в грош.
При этом часть уходит в сон.
Что с остальным? Ну что ж…

Перечисляли битый час
Дела, ошибки, флирт…
А что творит он сгоряча?
На что ориентир?

И столкновенье чуждых лбов, ©
И фанатизм «единств».
Да, этот мир давно не нов,
Но мудрость где седин?

Долготерпению Творца
Настанет ли конец?
Из лучезарного дворца
Струился свет – Отец.

Творенье знает Он своё,
Историю всех лет.
Его любовь над бытиём,
Даст «разделённой свет». ©
_________

Иллюстрация: Художник Сергей Феденко