Весеннее наступление

Вячеслав Соколов 6
Закручинились синие снеги.
Всё теплее небесные силы.
Исчезают зимы обереги,
Растворяясь в холодных чернилах.

Огласить завещанье пытались,
Да страницы утратили свежесть.
Легкомысленна девичья память -
Позабыла морозную нежность.

Зимний сон далеко. Отшаманил.
Все сильнее стремление к жизни.
Пробудившись, зелёная замять
Понеслась по просторам отчизны.

Облака на аллеи упали
Легким снегом небес ароматным.
Обаянье любви наступает!
Перед ней мы в долгу неоплатном!