Манекены

Андрей Альперович
Когда любовь заменит секс,
А выгода подменит дружбу,
Поэзию изгонит текст,
А вдохновенье – сытный ужин,

И символически цветы
Как-будто веник, отдаются,
А пониманье доброты
Пиаром станет, как на блюдце,

Когда предстанет нейросеть
Решением любой проблемы,
Не наказаньем будет плеть,
Лишь в страсти атрибут системы,

Когда, взирая в зеркала,
Мы видим маски, а не лица,
И душу пробурив сполна,
Обёрткой будем мы гордиться,

Когда детей своих на стол
Положим и назначим цену,
Войдёт биткоин на престол,
Мы станем, словно манекены.

Мы променяем дар небес
На суррогат, что стал роднее
И главным будет из чудес –
На карте нашей пополненье,

Когда, идя плечом к плечу,
Потом мы станем не знакомы,
Когда к бутылке – как к врачу,
Чтоб впасть в искусственную кому.

Чтоб не застыла в жилах кровь,
Сперва придётся резать вены,
Когда на сердце сотни швов,
Но мы боимся перемены –

Поймём, с экранов взяв сполна
Нам предначертанную волю:
Анестезия всем нужна,
Кто "счастливо" молчит от боли...