Варшавка шумит за окном

Дмитрий Епифанцев
Варшавка шумит за окном
Там спешность, гульба,  суета
А над шоссе спит тихим сном,
Сияя лучами,  звезда

Как будто бы дышит она
Полярной её назовем
Проходят земные года
Зажженные звездным огнем

В столетия, время, сжимай
Печали и радости дня
Ничтожным останется все
Увы. На века.  Навсегда

Счастливой предстанет любовь
Как вспышка от взрыва звезды
Как ветер минувших годов
Что канет в забвение мглы   

Любовь звезды вдруг осветят 
И станут чуть ярче блистать
А в кольцах останется град
Желающий свадьбу сыграть