Греха нет в сострадании

Наталия Мишель
Это нелюди,
работники ФСИН.
Жестокость на блюде -
побьют без причин.
Закроют в карцер даже
за мелочь,им видней,
они - законна стража,
а ты - сопляк,не смей.
Не смей смотреть ехидно!
Не смей взгляд отводить!
Они - закон,им видно,
кулак в скулу летит.
Где не застёгнут ворот,
за это - получи!
Наряд ещё - есть повод,
недели две - учти!
Работай,пока руки
владеют - и не плачь,
не пухнут ноги,с...и,
их могут распинать.
Молчи,со всем согласный,
орать не можешь ты,
он главный,даже страшный,
сотрут,им нет вины.
Мальчишек жалко было
в колонии одной,
те дни я не забыла,
как страшный сон со мной.
Работали усердно
на своего царька,
платил гроши примерно
на раме у руля.
Начальник чаевые
исправно получал,
другие рядовые
не жали на сигнал.
А швейный цех отстроен
стоял,не шили там,
но мастер был доволен,
шёл бартер даже в план.
Составила расценки,
как мастер пожелал,
её не ставя к стенке,
чтоб швейник получал.
Но не смогла смириться
с тем хохотом зверей,
рассказам,как мочиться
на головы парней.
Сбежала без оглядки -
вопрос:"Чем дочь кормить?"
Но с совестью в порядке,
с усердием молись.
Нашла и там не лучше,
когда Господь в душе,
зверьё наглее,круче,
а ты - одна в беде.
Чрез чёрные несчастья
довольно долго шла,
но получила счастье -
дар Божий приняла.
Да,память сохраняет
и не даёт забыть,
то время возвращает,
но надо выходить.
Туда же возвратиться
не стоит никогда,
прошло,отгородиться,
ведь,жизнь дана одна.
Другое понимание
другие и дела.
Греха нет в сострадании,
коль Бог простил,любя.