Песня русского солдата

Владимир Данилушкин
 


Я избрал судьбу такую:
Супостата атакую,
«Контронаступ» не пройдёт,
На «Бахмут» мой взвод идёт!:

Я врага не провороню,
Жду в активной обороне,
Часов Яр как взять толкую,
А потом вдруг атакую.

Ранен был я под Орловкой,
В лазарете спать неловко,
Слава богу, был контужен,
Вновь пошёл туда, где нужен

И теперь опять в атаке,
Как в Пологах, и Токмаке,
Через Северск, на Славянск,
Сквозь Синьковку, на Купянск.

Я избрал судьбу такую:
Супостата атакую –
В чреве русских городов
Понагадил он следов.

Я пойду на Харьков, Киев
Изгонять нацистских Виев –
В дедов след я атакую,
Вновь за Родину воюю!
03 03 2024.