Точно бог

Егиазаров Александр


Убил бы себя, но боюсь,
Боюсь до озноба по коже,
И с музою зыбкий союз
Помочь от сомнений не может.
Ведь знаю: где буду я мертв,
Не будет ни спазмов, ни зуда,
Ни сальных торгашеских морд,
Ни фальши, ни злобы, ни блуда.
И все ж ужасаюсь петли,
Что горло сожмет так жестоко, -
И что же, что воля вдали?
К ней непроходима дорога.
Как выдернуть ноющий зуб,
Так вскрыть себе вены, однако,
Терплю я и спазмы, и зуд,
Цепляясь за жизнь как собака.

И вот вспоминаю о тех,
Кто зверя в себе задавили, -
Есенин, Цветаева – эх! –
Они настоящими были.
О, как я завидую им! –
Постичь красоту в человеке,
Уйти, точно бог, молодым,
Таким и оставшись навеки…