Письмо маме

Екатерина Веселова-Лаврова
Выходные. Список дел. Ставлю крыжики.
По уставу твоему, по накатанной.
Снег подтаял и прощается с крышами.
Вновь пришлось вооружиться лопатами.

Поздний ужин. Разговоры за завтраком.
Задышала банька дымом на облако.
Сообщение, звонок твой вне графика -
мне сейчас теплее самого тёплого.

Дом скучает по тебе. Стены грустные.
Хоть порядка больше, чем полагается.
Каша сварена. И вроде бы вкусная.
Но твоя всегда вкусней получается.

Всё обсудим за столом, как положено:
про работу, про детей, про политику.
Только сердце вдруг опять припорошено.
Просит сердце твою ласку и критику.

Что ж, прорвёмся! Пусть с рассветом растает
сон!
Под молитву мысли в космос взмываются...
А про дом не беспокойся! В порядке он.
Лишь часы, замедлив ход, спотыкаются.
02.03.2024