Солнце жгло, палило...

Анатолий Терентьев
Солнце жгло, палило,
Что есть силы,
Обещая жаркий день.
Падала на землю тень.

Птицы пели.
Как заря расцвела,
Ты успела
Переделать все дела.

И когда белье сушиться
Во дворе повесила,
Надо же тому случиться:
Туча солнце занавесила.

В небе сполох молний, дрожь.
И от леса
Идет дождь,
Поет куролесу.

Не печалься.
Распустила нюни.
Вот и дождь унялся,
И уже на небе ставят жариться глазунью.