Остановился мир

Илья Созинов
Остановился мир:
Троллейбусы, кометы,
И даже электрон
Вращаться прекратил.
Ты пишешь:"Мон ами,
Уже не нужен мнЕ ты.
Расстанемся. Пардон.
Счастливого пути."

Я замер, помолчал.
Восстановил дыханье.
Пожал плечами - что ж,
Дорожки разошлись.
Развеивать печаль
Отправлюсь в Мани-Хани*,
Там круглый день гудеж,
Не светская, но жизнь.

Март 2024, Питер

* старинный ночной клуб в Санкт-Петербурге