Проталина

Андрей Катыхин
Мир охвачен весной безнадёжно.
Взглядом верным узнал неразумный.
Для тебя верю в Бога,, безбожный.
Пусть потерпит.  Простит. Верь. Вдруг умный?

Ты наденешь у церкви косынку.
Я сниму шапку, плечи решая.
Лоб, пуп, правое, слева -  аминь. Жди.
Пусть хранит тебя крест, обнимая.

Дал иконе наш воск подожённый.
Поклонился, тебе, ища веру.
Помоги быть тобою прощённым.
Помолись, коль умеешь.
Я следом.

02.03.2024