Двадцать девятое февраля

Людмила Львовна Истратова
Последний день февральский так устал
и сник от жара бледного светила,

в парадных стыл, под окнами дрожал,
тех не забрав, кто смерти задолжал,

уплыл через решётки и перила
в грядущих високосных лет портал.