Жива деревня

Юрий Губанов
Жива деревня,
Прочь тревогу,
Жива хозяйством и трудом.
Бывал намедни,
Знал дорогу,
Проехал дамбой над прудом.

За Луговой
Погост в лесочке.
Нашёл владения родни.
У них покой,
Всем в одиночку,
Немного собственной земли.

Вдали Ключи,
Деревня детства,
Я вспоминаю братья вас.
Костёр в ночи,
Реки соседство,
И первый клёв в рассветный час.

Теперь вы здесь,
Глаза закрыты,
Братишки, Гриша и Андрей.
Над вами лес,
В земле зарыты,
А души рядом средь людей.

Жива деревня,
Быт в основе,
Хоть тяжело без мужиков.
Я был намедни,
Живы вдовы,
Такая жизнь у стариков.