Не срослось

Елена Парич 2
Так случилось - разочаровал,
вынуждая глубже спрятать веру.
Ты ушла, даже не хлопнув дверью,
сражена изменой наповал. 
До твоей души и дела нет,
молчалив и холоден мужчина,
но собой, такая чертовщина,
полностью затмил весь белый свет.
И пусть счастье на весах судьбы,
сердце до последнего слепое:
даже если на измене пойман -
не проси, не сможет  разлюбить.
...Семенила рядышком любовь,
изредка в глаза твои смотрела,
будто разделить с тобой хотела
эту оглушающую боль.
Виновата, в общем-то, она -
ты давно мужчину раскусила,
понимала - полюбить не в силах,
обманулась - не его вина.
Всё равно обидно, аж до слёз,
слыша в оправданье: "Бес попутал."
Прочь уходишь от любви, попутно
горько понимая - не срослось.

           3.3.2024г