Влюбиться

Алёна Прокопьева
Влюбиться. Нежно и трепетно.
Вцепиться пальцами в волосы.
Взлетать над рекой кометой
И падать обломком космоса.

Влюбиться. Так ценно, сладостно,
Порою мучительно горестно.
Быть болью и быть опасностью,
И быть своим главным козырем.

Влюбиться. Как в картах азартно.
И в ночь оглушительно тихую
Как мак ослепительно красный
Огонь обжигающий вспыхнет.

Влюбиться. Цвести бы магнолией.
В долинах разлиться рекой.
Огня несгибаемой волей
Из точки вдруг стать строкой.

Влюбиться. Весенней капелью
Разлиться из лужицы в море.
Представить горящим апрелем
Того, кто был зимним горем.

Влюбиться. Полыни горькой
Плыть дымкой в ночной тиши.
Забавной быть фантазёркой
В глубинах твоей души.

Влюбиться. Искриться улыбкой,
Краснеть и губы кусать.
Мечтой оставаться зыбкой
Как утром в тумане сад.

Влюбиться - простое слово
Ввергает в море страстей.
Не слышать иного зова,
Один лишь гудок кораблей.