Рукописный...

Сара Рубинштейн
Я в рукописном заявляю,
Не нужно мне чужих богов,
Хоть существую и страдаю,
Сам не гляжу поверх врагов.

Хоть двери с шумом отворяю
В чужие души без жильцов,
Так часто в Лике замечаю
Обычной нянечки лицо.

Одна из слабостей Вселенной
Ласкать истлевшие тела,
Я заявляю, просто пленный,
Пока захлопнута душа.

В вазоне плоти увядает,
Цветок решивший стать крылом,
Но сердце точно Бога знает,
Творец за жизненным стеклом.

Дышать привычка, по привычке
В мир невозможного конца,
Несётся люто электричка,
Пробивши мёртвые сердца.

Орлиным оком смотрит глыба,
Весна в ручонке держит синь,
Скажу за Всё Творцу Спасибо,
За узость воли, Боли ширь.

Я локти больше не кусаю,
Тяжесть крыла даёт покой,
Сам потихоньку понимаю,
В неравном споре Тишь-Любовь.
В Христа из сердца выжимаю
Мольбой очищенную кровь...
Я честно, твёрдо заявляю,
В раю смущает лишь юдоль.