Влюбленная луна

Мария Козьмина
Вечер стих, капель устала
Капать днем на мокрый снег
Звездным одеялом устилала
Ночь весенняя ночлег

В вышине луна томилась
Облаком прикрывши томный лик
Кажется она влюбилась
Слишком ярок ее блик!

Но в кого луна влюбилась?
Может в звонкий ручеек?
В нем с улыбкой отразилась
И пошла гулять в лесок.

Взгляд свой кинула на ясень,
А потом на юный клен.
Ясень был собой прекрасен,
Ну а клен слегка влюблен.

Так гуляла луна ночью
По долинам и лесам
В сердце с тайною мечтою,
С верой странным чудесам.

Тут подкрадывалось утро,
Раздвигая горизонт.
Рука об руку с зарею
Шел повенчаный восход!

Не одна луна осталась,
Укатившись за моря.
Она с ветром повстречалась,
Томный взгляд ему даря!