Цикорий 1997 этно

Елена Рудуга Ускова
1.

Бег Капели.

Там, где хвоя пересекается
С листьями кленов, дубов
Мы знакомы, Капель
С чистой музыкой первых лесов

Переплетение струй создается
Строфа для свечи
Промолчи, слушай легенду
Получишь ключи.

Мелких рыб чешуя
В бликах на чистых камнях.
Очень много забыто, стерто,
Из памяти-в прах.

Страхом -опечалены
Лики живых.
Белым ветром умыты,
Слетающим с гор, словно стих.

Санитары лесов нынче вновь
Избирают тропу.
На луне-снова знаки,
Для тех, кто читает Луну

Слово-словно созвездие
Исчезает в прозрачной воде.
И в глазах ты читаешь
Искрящийся радостью бег!

Символ первого снега,
Знак печали, Тоски.
Где слезой омывает весна
Свои первые сны...

2.
2.

Там, где истины блики
Проступают на острых ланитах,
Знаю я, тоже верят и ждут,
И мечтают о мире и правде.

Никогда за горами
Не будет плакать ракитой
Белый месяц, закутавшись в саван,
О деве речистой,
в закатах..

Если твой изумрудный источник
Покроеться пеплом,
Иль его закидают камнями
Злые варвары

Его песня-останеться в камне
Лежать, словно брухо,
Словно брахман, танцующий
Танец , напротив Галгала.

Все здесь связанно красною
Нитию, словом, судьбою.
Все здесь целостно, словно
Ковер золотой, междутравья.

Не забудь о законе, которого
Пленные мойры
Свяжут нить, иль обрежут,
Как струны у арфы,
рукою..

3.
ЦИКОРИЙ.

Проступают заветные знаки,
Среди облаков и деревьев.
Снова чудо настанет и ночь
Изольет свою сказку.

И в глазах засияет надеждой
Таинственный китель,
Белым парусом станет,
Над жизнью,и огненным знаком.

Только мир нам поможет,
сердца, изболевшие зноем!
Изольет свою негу, блаженство,
Мечту и искусство.

Листья нежных растений,
Росою прозрачной, цикорий
На прохладной поляне близ дерева
Корень свой пустит.