Как жизнь хороша

Людмила Лучистая
Шумит тихо ветер за темным окном
Погас в доме свет, мирно дремлет мой дом.
Луна мягко светит, и звёзды горят
Все птицы умолкли. Они мирно спят.

Лишь сыч свою песню тревожно поёт,
И пением этим уснуть не даёт.
Но вот закрываются веки мои,
И ветер мне шепчет: "Скорее усни".

А солнышко рано разбудит меня
Чириканье птиц я услышу с утра
Проснется моя вековая душа,
И тихо шепнёт мне: "Как жизнь хороша!"

02.07.2021