Я музу встретил, вроде бы случайно

Алексей Александрович Морозов
Я музу встретил, вроде бы случайно,
Она сама с улыбкой подошла,
И это было как бы так нечаянно,
Но, встреча, мать её, произошла!

Пусть творческий тернист, непредсказуем,
Куда там может автора нести!
Но Муза, взмахом крыльев околдует,
И стих зажжён, как огонёк в пути.

Порой бывает так что с музой где то,
Кидаем рифму, не остановить,
Никак не вспомнить музе и поэту,
Где «накидались»? С кем? Что разбудить,

Ты не могла! Ведь вечером вчерашним,
Пила, рыдала, слушала стихи.
Что после было, даже вспомнить страшно,
Отмолим ли когда свои грехи?

Но вновь шальные мысли,  лезут в душу,
Перо и лист бумажный прихватив,
Я рифмою спокойствие нарушу,
Обнявши  музу, выдам креатив.