Сосулька плавилась, стекая,

Светлана Климашова Дерягина
Сосулька плавилась, стекая,
дырявила осевший снег.
Март, ожиданьям потакая,
вершил стремительный набег.

Спешил в обход, минуя тропки,
примял задумчивый сугроб.
Март-паренёк совсем не робкий,
он торопил Весну, как мог.

Весна строптивой оказалась,-
неопытна и молода.
Нахмурив бровки, задержалась,-
ей не по нраву холода.

Тайком улыбку примеряет-
свой талисман и оберег.
Ну, а пока, сосулька тает
и плавится, дырявя снег.