Поэтика

Александра Ко-Маё
Когда тебе вырвали сердце и под ноги бросили,
А после сказали: "То жертва во имя мечты!";
Когда перекрасили в серый цветение осени,
Чтоб в поисках цвета окрасился серым и ты;

Когда оборвали седьмой лепесток семицветика,
Когда поместили понятия в калейдоскоп, -
Приходит побитой собакой скулящей - Поэтика,
И лает на твой приготовленный загодя гроб...