Галоши. Рассказ и памятник

Сергей Ломакин2
Теперь их не купишь,
Сейчас не найдешь - тех
Старых, блестящих,
Советских галош.
 
А в Англии  доброй -
Музей альпинизма и
Там экспонатом
На стенде стоят.
 
Рассказ, не легенда,
В нем сущая правда,
Такая история в мире была.
 
Давно, в прошлом веке,
В далеком Уэльсе
На скорость борьба
Альпинистов была.
 
Беда там случилась-
Так девушка справиться
С безжалостной кручей
Никак не смогла.
 
Сорвавшись, упала
В недоступную нишу.
Что делать?
Решают мгновенья,
Нужна срочно помощь,
Коварна скала.
 
Спортсмен наш
На ноги галоши
Бегом одевает.
Они, как ни странно,
Совсем не скользят.
 
Он девушку спас, а
На утро
В газетах писали:
" Вот, русский Губанов
Герой - это да!
Секретным оружием
Он обладая
На кручу забрался  и
Девушка им мгновенно
Была спасена."
 
В музее том нет
Экспоната ценнее -
Жизнь человека
Бесценна всегда.
 
У нас даже песенка
Есть про галоши.
Запомнилась с детства
Такие слова:
 
- Купила мама Леше отличные галоши.
Галоши - настоящие, красивые, блестящие.
Теперь, хоть и захочешь, а ноги не промочишь.
Домой с гулянья Леша пришел в одной галоше.
Галоша настоящая, красивая, блестящая...
Но мама удивилась: Алеша, что случилось?
Ответил маме Леша: - Я кошке дал галошу,
Галошу - настоящую, красивую, блестящую.
Мне жалко кошку стало, босой она гуляла.
Ведь некому галошки купить для бедной кошки:
Галоши - настоящие, красивые, блестящие.
Чтоб ей не простудиться, решил я поделиться.
Но мама на Алешу сердита за галошу,
Галошу - настоящую, красивую, блестящую.
А он не понимает, за что его ругают.
 
Такая вот песня,
Такая судьба.
 
 
В Нижнем Новгороде стоит памятник чугунным галошам , но это другая история.