Лесть и месть

Галинка Калашникова
Два слова ненавистных в жизни есть,
И первое такое слово - Лесть.
Всегда я чувствую когда мне льстят,
Казалось бы, что подбодрить хотят,
На самом деле по делам своим спешат,
И не помогут встать, коль упаду,
А может попаду впросак или в беду,
И с этими людьми я дружбы не веду.

А есть другое злое слово - Месть,
Оно из боли и из злости смесь.
Для мести много может быть причин,
Ну а исход её всегда один-
Не облегчает душу мщенье,
И не даёт успокоенья,
А только боль растёт и снова ранит,
Кто мстит другим счастливее не станет,
Ещё при жизни им гореть в Аду,
И с этими людьми я дружбы не веду!

Ценю я щедрость, искренность и доброту,
И к этим людям я в друзья иду!